?
校领导参加第二十一届全国农药交流会主题大会
2021-10-12
?

贵大新闻网讯    10月11日,校长宋宝安院士出席在上海举行的第二十一届全国农药交流会主题大会并作学术报告。

在学术报告中,宋宝安从背景介绍、国外现状、我国现有基础 、存在的主要问题、未来发展趋势五个方面介绍了我国在绿色农业发展方面所开展的工作及取得的成绩。他指出,当前我国农业的绿色发展方面还存在绿色投入品成本高、生产规模小,商品量和使用量占比不足;农业投入品减量化与作物高产高效的矛盾尚未解决;农药施用与病虫害有效防治、肥料施用与养分供应不同步的矛盾突出;农业废弃物循环利用率不高,区域环境污染问题依然突出等薄弱环节,下一步,需要在新的生物技术引领、生物信息技术应用及多学科发展跨界协同推进。

据悉,大会以“改革创新百年发展源动力·转型升级展望未来育新机”为主题,凝聚行业合力,引导企业转换新动能,向绿色高质量发展道路稳步前行。来自行业的领导专家、企业代表、科研院所代表等近400人参会。

文字:学校办公室  丁龙

编辑:康瑞

责编:庞爱忠

编审:张亚军


?